Растения были умнее

Растения были умнее первобытных людей. Да и спасали они людей – кострами, орудиями деревянными, всякими ткаными из льна одеждами… Не говоря уж о пище. Недаром же поклонялись растениям друиды. Понимая, что деревья умнее людей.
 Как росянка понимает, что поймала муху? Откуда она научилась ловить мух вообще?
Мало того, откуда растения узнали, что через миллионы лет после их появления, будут люди. И одни растения стали привлекать будущих людей запахами. А другие будут защищаться колючками или ядом. И именно ядовитым для людей, но неядовитым для насекомых.
А сколько обученных электриков, сколько умных людей убило током! Или пострадали от него сколько – ещё больше. Но есть электрический скат. Тупая рыбина, неумеющая говорить или ходить на 2 ногах. Которая бьётся током. Но электроскаты сами не страдают от своего тока. Змеи ядовитые. Но ни одна сама себя не отравила почему-то. А вот всяких учёных змеи кусают немало. Как и прочих людей. Среди которых есть и очень умные. Но тупые змеи умнее в этом. А сколько учёных и алхимиков погибло, создавая яды. А змеи живут. И даже не травят сами себя своим же ядом.
То есть, даже растения – и те живые существа. И только зомби не имеют ничего. Ни души, ни чести. Только нажива, только нападение. Если бы они существовали буквально, то им не нужно было бы и нападать ни на кого. Они просто ползать должны бы. Но это просто задумки такие. А настоящие зомби нынче образованные, интеллигентные. Имеют должности. Ездят на авто. Имеют аккаунты в соцсетях. Разъезжают по свету. В красивых одеждах. Никого не кусают. 


Рецензии