Жизненные коллизии

Мы так хотим избытка света,
Приятной нежности, тепла.
Но неприятность ходит где-то
И целится из-за угла.

Полоски жизни враз смешались,
И не поймёшь какой в них цвет.
.Где белый, черный? Потерялись.
Слились вдруг в серенький букет.

Какое горестное благо,
Какое светлое оно.
И не ложится на бумагу.
А мысль спешит попасть в него.

Я Павла к римлянам посланье
Познаю, внемлю, изучу.
Мы знаем много толкований,
Толкуют - всё нам по плечу.

Добро сопутствует благому,
Тернист, не лёгок жизни путь.
Но нам нельзя жить по-другому
Или с тропы своей свернуть.

Не в лёгкости благодеянье.
А в действии, что перед ним.
И если ты всегда в движенье,
То значит богом ты храним.

Раз веруешь - в тебе благое.
В тебя вливается добро..
Неверующих ждёт другое. -
Так библией предрешено.

Законы божьи изучая,
Их надо сердцем принимать.
Цель для себя обозначая,
Перед судьбой не пасовать.


Рецензии