Совсем не лето...

Это лето совсем не лето,
Жарким солнцем оно не согрето,
Не обласкано им, лишь дождями
Омывается, словно слезами.

Если даже пригреет слегка,
Очень скоро его облака
Застилая собой, обращаются в тучи
Объявляя о ливне, громом могучим.

Режет молния небосвод,
Да так ярко, словно вот-вот
Будет небо объято страшным огнём,
Вместо солнца пожар запылает в нём.

Лучезарное, жаркое лето,
Настоящее точно где-то,
Беззаботно собой вовсю согревает,
А про то, что мы ждём его, жалко не знает.


Рецензии