Волна и глубина

Сёрфингист скользит вдоль самой кромки,
Не ныряет в глубину волны.
Он достойный парень и не робкий,
Но ему глубины не важны.

Так и в жизни: день за днём проходит,
А задуматься желания нет,
Что на самом деле происходит
И какой и кем нам дан завет.

Лишь упав, задумается крепко:
"Что? Зачем? Куда и почему?
Для  чего доска разбита в щепки?
Как спасение найти ему"?

Хорошо, коль выбросит на берег,
А ведь может и не повезти.
И неважно - верит иль не верит -
Шепчет он: "Спасибо и прости".

18 июня 2024 года


Рецензии