девочка поправляет ленточку выпускник
нервно стучит каблуком и глядит вокруг.
мальчик из параллели в сердечко проник -
вот бы с ним вышло все лучше, чем у подруг.
осталось пол-лета, а после - разъедутся по городам,
может, увидятся в следующий раз через год.
но пока они здесь, и им нужно успеть все прочесть по губам,
сохранить свои чувства в сердцах и судьбе отдать следующий ход.
девушка поправляет ленточку выпускник
брату; ему доверять внешний вид ну никак нельзя.
мама в сторонке плачет: как вырос, каков жених.
девушка помнит, как здесь же была десять лет назад.
с мальчиком тем разошлись пути; спустя пару лет
от великой любви им остались лишь лайки в инсте.
все закончилось как-то само и как будто шутя,
только сердце немного трепещет на каждом посте.
женщина поправляет ленточку выпускник
сыну, что отказался надеть костюм.
муж смотрит гордо: сын вырос, почти мужик.
женщина все еще помнит тот самый шум,
когда сердце волнуется в первой большой любви.
и пускай у нее все случилось своим чередом,
все равно вспоминается трепет, и мамино "не реви",
разговоры и поцелуи на лавочке под окном.
бабушка поправляет ленточку выпускник
внучке, четвертой - младшей - та обнимает в ответ.
у бабушки слезы в глазах, внучка - дочкин двойник,
красивая, юная, в жизни ее - рассвет.
а школа все та же - и снова приходят на ум
ей школьные годы; скользит по щеке слеза.
ни о чем не жалеет, но помнит тот самый (наверно, отцовский) парфюм.
смотрит направо - и видит е г о глаза.
Свидетельство о публикации №124061806148