Саша и лужи
Большие и не очень.
Два часа сегодня лил,
Ливнем, между прочим.
Во дворе везде вода,
На дорожках грязно.
Саше хочется туда,
Ей совсем не страшно.
Дочка вышла погулять
Смелою походкой,
Чтобы весело шагать,
Бить в воде чечеткой.
Громко шлёпает нога,
Счастье, смех и визги.
Прямо из-под сапога
Полетели брызги.
Облила себя водой
Из глубокой лужи.
Всё, пора идти домой:
Душ такой не нужен.
Сашу не остановить.
Чтобы не поймали,
Будет по всем лужам бить –
Не на ту напали.
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061806104