Запретные пределы

Мне говорили о культуре
Не ведая, где в ней душа,
Но я искал в литературе –
На казнь приговорённые слова.

Я видел «добрые» улыбки –
След фотографий на стене,
Разбросанные всюду слитки –
И мир во лживом решете.

Ушёл… в запретные пределы –
В леса, болота и… в тоску,
Поэты здесь гуляют смело,
Ища заблудшую строфу!

Цыганка счастье мне пророчит,
На званый пир зовёт Кощей,
Разбойник златом поделиться хочет,
И на Олимп ведёт Орфей!


Рецензии