Приступайте
Проснувшись утром, тут же приступайте
Сознательно к дежурству перед Вечностью,
В её мгновениях творите и дерзайте
И опасайтесь допустить беспечности,
Чтоб в щели невнимания вдруг тьма
Не запустила щупальца свои,
Не станьте в самости пособниками зла,
В готовности держите все Огни,
Которыми Дух светел и богат,
Являйте труд как высшее искусство,
В единстве с Господом мощь возрастёт стократ,
А перед сном вновь Вечности дежурство
Сдавайте, не потупив взор,
Поскольку честно выполнен был долг,
Сурово, в мужестве несли весь день дозор,
Ничто, никто вам помешать не смог!
***
Свидетельство о публикации №124061806099