Алмаз
Как важно оставаться человеком,
Пройдя сквозь вихри драм и передряг,
Устроенных нам этим бурным веком...
Как важно не озлобиться душой
И сохранить разумное начало,
Заложенное Богом в нас с тобой
В попытке сотворенья идеала...
В неразберихе жизненных дорог
Найти и застолбить свои пути,
Благословившись, чтобы Бог помог,
Собравшись с духом, те пути пройти...
Пройти... И никого не обвинять,
Не клясть последствия, ища причины.
А согласиться с Ним и всё принять,
С рожденья и до праведной кончины.
Пройти пути и не смотреть назад,
В ладонях пронести огонь сердечный...
Об этом постоянно говорят-
Добрее будьте, люди, человечней...
Не дать колючкам вырасти в груди,
Глазам не дать закрыться шторой тёмной,
Попробовать душой, как Алладин*,
Алмазом чистым быть, неограненным...
Бог крохи Жизни собирает в нас
по маленьким частицам, по крупицам,
Чтобы сложить в один большой алмаз,
Когда настанет час переродиться...
18.06.2024
*Алладин - литературный герой одноименной восточной сказки и персонаж одноименного же мультфильма, юноша с чистым сердцем и светлой душой. Реплика из мультфильма:
"Лишь один войдет сюда. Тот, чьи достоинства скрыты в глубине. Необработанный алмаз…"
Свидетельство о публикации №124061806092