Страсть
Разворошив себя желаньем:
До лучшей жизни, до прикрас -
Любви, всего Существованья!..
Взбираясь с похотливых дюн,
Вздыхающих:"Еды! Лобзаний!" -
Сердечных раздвигает струн, -
Чтоб вставить ноты воздыханий...
И, накидав на ложе роз, -
Откроет творческие жилки...
И страстной Мысли купорос
Цветит листвЯные прожилки...
И той же страстью Кама-сутр,
Проносится по "песням песней"...
И скажет Страсть в одно из утр:
"Несуетой быть интересней!"
Здесь ей раздолье - низ и верх -
Теперь в её распоряженье, -
То с высоты глядит поверх,..
А то низов бежит, в смущенье...
Всё изощрённей и хитрей -
Рождённый Гений самомненья,.. -
И тонких контуров теней
Вдруг уловил косым движеньем...
Расширился диапазон,
И ввысь ушёл, и стал невидим...
Прохладен свет, исчез озон, -
И Страсть дошла:"Мы всё - сновидим!"
Реален сон - исчадьям сна...
Иллюзия - тому, кто бодр... -
Уже едва ли Страсть, она -
Кидает силы на просмотр... -
Трагикомичности акаш:
От А до Я, от Я - до всюду...
Уже божественная Страсть
Сказала:"Путь свой - не забуду!"
18.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061806076