Урок для медведя

Захотелось мишке мёда
Такова его природа.
Пчёлки, тоже не дремали.
Ульи с мёдом защищали.

Ой, и что там началось...
Мирно мишке не жилось.
Налетел жужжащий рой.
Разговор у них простой.

Глаз закрылся, нос клубком.
Подорвался и бегом.
По кустам, да без оглядки.
Засверкали только пятки.

Не входи без спросу в дом.
Ведь хозяева есть в нём.
Не бери чужого впредь.
Получил урок медведь.

16.06. 2024


Рецензии