Слепок цвета кумача

Не вернуть уже трепет в Душе,
Не вернуть эту нежность и ласку,
У тебя ни чего нет ко мне,
Наконец, ты сняла эту маску.

Ни любви, ни тепла, только лёд,
Словно год позабытой дикаркой
Ты пила, искусственный мёд,
И глядела, глядела украдкой:

Ну когда ж я прийду и паду
Пред тобою, моля о прощеньи?
Я спокойно молился в аду -
Обретая благословение!

Не смотрю на тебя с высока,
И прощаю всю чернь и нападки.
Ты осталась такой как была:
Всё играешь с Душой своей в прятки...


Рецензии