А внутри

А внутри у тебя борьба,
Но лицо откровенно смеется,
Ты сдалась, ты почти умерла,
Лишь искринкам в глазах неймется.

Не подашь печального вида
И не дашь волю слабине,
Мимо всё: боль, тоска, обида -
Всё внутри, ничего - извне.

Так не проще, но так нужно
Не кому-то, самой тебе:
Открывать нараспашку душу
Только звездам, порой - Луне.

Распознать невозможно чувства
За усталой улыбкой губ,
Ты скрываешь бороздки грусти,
Но глаза никогда не лгут.

Скажут: «Сильная, закаленная!
Все по силам ей, нипочем!» -
И пульсируют венки синие
Под прикрытым рукой виском.


Рецензии