Размышление

Над парадоксом рассуждаю. Пока решенье не дается.
Чем ближе к теме было, знаю, тем больше видишь, как на солнце.
Ведь мне казалось, просто это. Есть шар земной, его часть – остров.
А люди – крохи всей планеты … вот тут и казус парадокса.

Вот человек, обычный вроде, фрагмент от города большого.
Как помидорчик в огороде, в котором их довольно много.
Всё не сравнимо поневоле, не от того, что думать ленно.
Ведь человека биополе  –  сродни огромнейшей вселенной.   

Мне возразят:  не все, не всякий достоен титула такого. 
Коль просто только на бумаге – пишу.  А пользы в том  немного.
Душа вселенную вмещает. А что же космос сам такое?
Сижу и думаю. Не знаю. Непостижимое…? Святое…?


*     *     *


Рецензии