Едва забрезжит утренний рассвет
Едва забрезжит утренний рассвет.
И белый шар, взойдёт над горизонтом.
Из пируэтных облаков, расплывчатый букет.
Нависнет над небесной кромкой.
Дорога дальняя, навстречу лучшей жизни.
Где небо синее и даль в глазах светла.
Где яркий свет из жёлтой пижмы.
Расправит за спиною два крыла.
Гляжу, любуюсь, красочным раздольем.
Поля покосные с гречихи, с ячменя.
Тропинка к святости, мольбы покорной.
От ней любовь на сердце горяча.
Дубравы пышные, с усеянной листвой.
Раскинули шатры, для отдыха в пути.
Возлёг туман росою мятно- золотой.
Что даже взор от сей красы не отвести.
Легла дорога, как шершавая змея.
И по обочине, её сжимают срезанные колышки.
Судьбы моей, счастливая шлея.
И тонет сердце в красоте на донышке.
Мазнула кисть и красок всплеск играет.
Дорога жизни, по которой хочется идти.
И белый лист, мой ум испепеляет.
По времени судьбы, я к вечности, пока на полпути.
Едва забрезжит утренний рассвет.
Душа узрит, открытый к Богу путь.
Душа свершит летящий над землёю пируэт.
От суеты земной, легко сможет вздохнуть.
Она летит и догоняет её шелест крон.
Она вдыхает запахи гречихи переспелой.
Шипит земля - змея, и отдаёт душе поклон.
Счастливая душа, летя, любовь воспела.
18 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124061805947