Война

                Русь, она не имеет ни конца, ни края, она везде!


Да, настали в стране моих грёз времена:
Полыхает земля, закипает река,
Не щадит никого извращенка-война,
Ни в колыске дитя, ни с клюкой старика.

Ни в посадках древа, ни в лугах клевера,
Всё в огне и дыму, говор слышен не наш,
А вокруг без людей и без хат хутора -
Неприветливо-сер этот лунный пейзаж!

Земляки, что же вы допустили козла
До капустных рядков, до свекольных борщей,
Ведь раздел же он вас, дурачков, догола,
Сей любитель супов да сырых овощей.

Обернитесь назад, на полвека всего,
Вместо тех городов, жизнь в которых была,
Абсолютная мгла, пустота, ничего,
Головёшек бурты - всё сгорела дотла!

Ведь сгорите и вы без влияний извне
В этом страшном - костёр разгорелся!.. огне.


Рецензии