Поездка

Белое облако из цветов шиповника,
Ты нашла за облаком Вечного Любовника.
Накипь золотая у излучин рек,
Продолжает время свой безумный бег.

Медленно уносятся, (ни тоски, ни ропота),
Все слова никчёмные за пределы шёпота.
Вот, возьми, «водила», золотой обол,
Пусть рычит под шелест шин дикий рок-н-ролл.

В омутах глубоких тонут силуэты,
В тёмные проёмы снов падают поэты.
Гарь смешалась с кровью, дым на рубежах.
Мы с любимой нежимся в пыльных зеркалах.

Мир во тьму уносится, вместе с индивидами.
Вся подкладка бытия перерыта гнидами.
Мир искрится за стеклом, словно фейерверк,
Но в моих глазах усталых, будто бы померк.

Странные строения на зыбких берегах –
В полутёмных комнатах боль, тоска и страх.
Крутит руль «извозчик», давит лебеду.
За тем дальним облаком я тебя найду.

18 июня 2024


Рецензии