Случайная встреча

Как долго я тебя ждала
Ночами долгими и днями..
Я без тебя и не жила...-
Менялись дни с календарями..

Ты мне ночами снился часто,
Перед глазами образ твой:
Высокий, жилистый, скуластый..
Я сразу поняла - ты мой !

Я знала, что тебя я встречу,
Но где? Когда? В кафе? В кино?
А вдруг тебя я не замечу,
Коль быть нам вместе суждено..

Как долго я тебя искала,
И все боялась не узнать ..
Я и грустила, и страдала..,
Но продолжала тебя ждать...

И вот однажды, в зимний вечер,
В огромной шапке меховой,
Ты улыбнулся мне при встрече
И чуть слегка махнул рукой...

Тебя я сразу же узнала!
Как раз вот, именно такой!
В ответ махнув тебе сначала,
Я замерла - ты мой герой!

Вот так на улице случайно
Столкнулись наши две души.
Теперь ни сна нам, ни покоя...
Но как же ночи хороши!...
(З.А.)


Рецензии