Быть перестаём

   ***
Невежество, как ржа, разъело Души,
Всё человечье обратив в звериное,
Не Сердцу мудрому, инстинктам ум послушен,
Одно желание ничем необоримое
Людьми всевластвует, владеть и обладать,
Над ближними богатством возвышаясь,
Не ведают, Любовь есть благодать,
Она единственная нас и отличает
От всех животных, но когда её
Мы превращаем в похоть вожделения,
То человеками мы быть перестаём,
Нас ослепляют самость, самомнение
И мы способны ближних убивать,
Тому не уявляя понимания,
За зло судьба злом будет воздавать,
Не внемля показушным покаяниям!
   ***


Рецензии