Песнь уходящего лета

Ничего не происходит — только лето пролетает,               
Только запахи кружатся в поднебесной тишине.
Это облаку не спится, это облако мечтает,
Нарисованное мною, и подаренное мне.

Зашвырнёт на подоконник отзвеневшей белой ночи
Непроявленную плёнку, опорожненный стакан,
Ничего не происходит — только листьев многоточья
Я ссыпаю незаметно в фиолетовый карман.

И уже не протрезвевший, не остывший , неудобный,
Просыпаюсь незаметно из ладоней на песок.
Свято место одиноко, пусто, тягостно и лобно,
И свербит душа натужно и царапает висок.

Ничего не происходит — просто лето отцветает,
Просто ходики стенные неожиданно пошли.
И в окошко слеповато смотрит истина простая
На дугою разноцветной опоясанный залив.
...
За окошком ветер сонный, шепчет дождик серебристо,
И тяжёлый сенокосный беспокоится туман.
Я скриплю рукой усталой по отзеленевшим листьям
Ненаписанный не мною неоконченный роман.

18.07.16


Рецензии