И велика та сила крепкой Божьей веры!

               
 Неистовы наши греховные страсти.               
 Приводят и плоть, и ум наш в бешенство.               
 Но милосердие высшей власти.               
 Через ходатайство божие, благонадежно.               
               
 К ней, милосердной матери Христа.               
 Мы прибегаем, как к Державному Покрову.               
 Приумножаем все дары, как благодать.               
 Любовь к Творцу и ближнему всего основа.               
               
 И велика та сила крепкой Божьей веры!               
 Врачует все болезни, прогоняет бесов.               
 От смерти избавляет ум наш грешный.               
 Растим зерно своё духовное, и мы уже не прежние.               
               
 И даже словом, можно от ненужного всего избавиться.               
 Это как чудо явленное, для самих себя.               
 Прийти на исповедь и от души покаяться.               
 И победить грехи и страсти, верой и душой любя.               
               
 Как избежать душой соблазнов мира?               
 Душа Божественная, не умеет озлобляться.               
 На все уничижения, обиды, она духовно смотрит – шире.               
 Имея божие смирение, спешит мольбе за них придаться.    
               
     Изречения Святого Иоанна Кронштадтского.               
               
                18 06 2024


Рецензии