Магистратура

День за днём проходил июнь,
Я не видел закатов лета,
Я не слышал гитарных струн,
Не встречал я, увы рассветов.

И покой, что внутри меня
Пропадал без следов и пятен.
Мне, немного бы взять огня,
На пути чтобы меньше ссадин,

Чтобы весь написать диплом
Без единой сторонней правки.
Я не ел и жертвовал сном,
Мне хотелось залезть в удавку.

Как закончить сей длинный путь
Сохранив свои клетки нервов?
Оставалось совсем чуть-чуть
До защитного дня инженеров.


Рецензии