Как одинока нынче ночь. Из стиха в песню

Как одинока нынче ночь,
Как стужей манит полумесяц,
И средь хора дальних звезд,
Ты как обычно, - дальше всех мне

Коснуться я тебя не смею,
И даже взгляда задержать,
Ведь гул иначе может с сердца,
Перепонки мне порвать

Я посвящаю тебе строки,
В который раз, уже не знаю,
И текстом, что скрывает голос,
Охрипши, вновь к тебе взываю


Я задержу дыханье снова,
Чтоб боль свою перетерпеть,
Пишу тебя в своих полотнах,
В руках опять перо, как плеть

Я высекаю снова имя,
В тиши забвенною тоской,
И каждой буквой алфавита,
Оно сияет, медной дробью


Мне мир родной - давно не лестен,
В нем нет свершенья ожиданий,
Моя фигура неуместна,
Как шашка в поле среди шахмат

Я в нем тону, в который раз уж,
Спускаюсь в темные пучины,
И груз печалей тянет, тянет,
В бездонный омут с черным дымом

Я все ищу во мраке полом,
Глаза твои, что б вывели на свет,
И от кошмара пробудившись сонно,
Хочу увидеть...хотя бы силуэт


Я задержу дыханье снова,
Чтоб боль свою перетерпеть,
Пишу тебя в своих полотнах,
В руках опять перо, как плеть

Я высекаю снова имя,
В тиши забвенною тоской,
И каждой буквой алфавита,
Оно сияет, медной дробью


Я жду послушно, жду в мольбе,
Тянусь дрожащими руками,
К улыбке, что лукаво на лице,
Лежит и беспощадно манит

Я буду милой и покорной,
Ладонь ко мне лишь протяни,
И с властью нежно-безусловной,
За нитки дергай и веди....

Как одинока нынче ночь,
Как звезды падают устало,
Вот бы раз, всего лишь раз хоть,
Ты стал бы частью звездопада...


Я задержу дыханье снова,
Чтоб боль свою перетерпеть,
Пишу тебя в своих полотнах,
В руках опять перо, как плеть

Я высекаю снова имя,
В тиши забвенною тоской,
И каждой буквой алфавита,
Оно сияет, медной дробью


Рецензии