Киприда с лопатой

          «Киприда отражённая,
           Мокая в небо синее»

          «В горле искушение,
           Клапанов сжимание»
          [автор: Игорь Лепшоков]
          [название: "Ручки – веточки"]

***

Нет, сам-то я – Кипшоков Игорь.
Про Кипр ничего не знаю.
С утра отвёл козу на выгон
И сухари в бульон "мокаю".

Гляжу в окно – соседка Машка
Стоит на грядке, как Киприда!
Когда её увидел ляжки,
Я весь бульон из чашки выдул.

Такое в горле искушенье,
Такое клапанов сжиманье...
Но Машка вредное явленье
И очень вредное созданье!

Я прошлым летом попытался
Проникнуть к ней раздетым в хату...
Чуть инвалидом не остался –
Она гналась за мной с лопатой!

***




.


Рецензии