Быстрее травушку щипать
От зимней спячки все проснулись,
Из хлева вывели весь скот,
И на лужайке оживились,
Теперь хозяюшка вздохнёт.
Коров и коз, ещё телята,
Своим кнутом собрал пастух,
А серо- белые козлята,
Своей игрой подняли дух.
Телятки то ж развеселились,
Они впервые на лугу,
Щипать траву не научились,
Пока гонялись по кругу.
Хозяйки дружно совещались,
Весенний выгул-первый день,
Ведь их питомцы истощились,
В хлеву всю зиму, будто плен.
Слабы коровки, тощих много…
Быстрее травушку щипать,
А у хозяйки спад тревоги,
Ведь в зиму выжили – признать. 18 06 2024
Свидетельство о публикации №124061805802
С теплом и улыбкой,
Светлана Пожарская 2 14.07.2024 12:03 Заявить о нарушении