Штиль. Из стиха в песню

Стою меж пропастью и бурей,
Как столб из ваты и свинца,
И хоть тверда пред диктатурой,
Но гнут холодные ветра

Я стою и не меняюсь,
И год за годом, в этом эпицентре,
Сезоны я лишь провожаю,
Не уловив в них и момента

Все вальсом, вальсом пляшет в стороне,
В цветном балу непостижимом,
И лишь одна без приглашенья,
Я стою...в бегущем мире


Стою...меж пропастью и бурей,
Взвывая...в просьбах обессилев,
Я жду...в порывах этих грубых,
Штиля.


Мне бы деревом, побольше,
Взрасти и сильными корнями,
Опутать мир, закрыв собою пропасть,
Притормозить, чтоб подождали

Зачем столь быстро, безнадежно,
Все крутится, мне стоит лишь моргнуть?
Я жду, но ждать так невозможно,
Парадоксально...грустно...глупо

Мотать до паузы, читать до полуслова,
Я жду конца, я жду того, что бесконечно,
Из времени, своим что бьет потоком,
Хочу в не-время, что беспечно


Стою...меж пропастью и бурей,
Взвывая...в просьбах обессилев,
Я жду...в порывах этих грубых,
Штиля.


Рецензии