Когда-то верил я в мечты...

Когда-то верил я в мечты,
Питал к грядущему надежды.
Где дни ушедшие чисты,
На что сменили вы одежды?

Где перед утренней зарёй,
Едва пришедшей, тихий трепет?
Где перед вечною луной
Благоговенья тайный лепет?

Всё – в прошлом, юности той дни,
Когда встречали день как новый.
Где мысли дерзкие мои,
Готовые свергать основы?

Когда-то верил я в мечты,
С годами все они угасли.
Теперь мои мечты просты.
И день ушедший тем лишь счастлив,

Что живы близкие, здоровы,
И день в спокойствии прожит.
Где Вы, свергатели основы?
Пусть Бог нас всех от бед хранит.
19.06.2024.


Рецензии