Сдави. Из стиха в песню

Сдави сильней, чтоб не мешало,
Стисни зубы в добрую улыбку,
Терпи сжимая, чтоб сломалось,
И безразличие остатки поглотило б

Наивные и страстные желанья,
Моралей зыбкий узелок,
Ты рви на части, и в сознанье,
Впусти жестокий холодок


Идеалы, мысли, что запретны,
Гони ты вон, из праздного рассудка,
Большинством - давно придуманы заветы,
Тех норм, под чью плясать ты должен дудку

Тут думать много не полезно;
Лишь веру точно доломаешь,
И близких раня так беспечно,
Ты личностью своей их огорчаешь


Сдави сильней, чтоб не мешало,
Стисни зубы в добрую улыбку,
Терпи сжимая, чтоб сломалось,
И безразличие остатки поглотило б

Наивные и страстные желанья,
Моралей зыбкий узелок,
Ты рви на части, и в сознанье,
Впусти жестокий холодок


Конечно, пробуй: дай свои им чертежи,
В надежде сладкой сверить производство,
Да только вот, ведь люди - не станки,
И воссоздать с собою - сложно с ними сходство

Разочарованно, столь жгуче травят неудачи,
Желаньем искренне, кому-либо открыться,
И неспособностью к достаточной отдаче,
К тому на встречу, чтоб без остатка слиться

Мучительно болит сей непринятье,
И взгляд не общий, а косой...
И как же тошно тем мечтаньям,
Рождены что были на убой...


Сдави сильней, чтоб не мешало,
Стисни зубы в добрую улыбку,
Терпи сжимая, чтоб сломалось,
И безразличие остатки поглотило б...

Наивные и страстные желанья,
Моралей зыбкий узелок,
Ты рви на части, и в сознанье,
Впусти жестокий холодок...


Рецензии