Город горького шоколада

Город горького шоколада
***
Город знакомый со времени сбитых коленок,
Город деревьев до неба, и Бога палат.
Город, где я смаковала во сне, и спросонок
имя мальчишки, как горький во рту шоколад!
Было! И было! Забыла...а лет через тридцать
в красном пальтишке прикиду его не чета...
дождь по карманам! И лисьи  глаза...Утопиться!
Стёрлась, как мел на доске, благонравства черта!

Шейкой дельфин (им дарёный) покоя не ведал!
И опадали стыдом хризантем лепестки!
Имя опять в шоколад на губах...а метелям
будет  о чём про разлуку чернилить стихи!
Было! И было! Штормило и море! И душу!
Тридцать уже позади...ну, а что впереди?!
Лисьи глаза...Утопиться?! Без шанса на сушу?!
Да по карманам донецкие прятать дожди?!

Город в котором судьба от кнута не щадила!
Город в котором мне пряники сыпались в смех!
Вдоль не умела ходить... поперёк норовила
городом я, где любила не так! И не тех!
Было! И было! Забыла, что крылья сложила!
Сколько же лет позади? Май жасмином распят!
Лисьи глаза...Утопиться! И крылья раскрылись! Пусть эта горечь на ночь
...но, опять в шоколад!
(АСЯ РиМ)Черновики столетней давности


Рецензии