Белый лист

Нам дали белый лист и карандаш.
Судьбу рисуем – чистая бумага,
Набросок есть, вот только не размажь:
От белого до черного – два шага.

Лист сможет будущее отражать,
Берясь за дело – смешиваем  краску:
Зеленый, красный, синий – враз смешать!
Стал черный цвет... Испортили раскраску.

Одно сплошное грязное пятно.
Нет белого и карандаш – не чертит,
Размыт рисунок, всё искажено,
Остались тени, но бумага – стерпит.
              ***
На чистом фоне напиши – «Люблю…»
Два сердца красных, радуги улыбку…
Спрячь с глаз  цвета, подобные углю,
Под чистый лист не вкладывай копирку.

18.06.2024


Рецензии