Чужая. Из стиха в песню

Как быстро привычное мне изменилось,
Как стало внезапно вокруг все иным,
Я будто чужая теперь в этом мире,
Я словно конечность, что вновь не прижить


Знакомые дети...заладили басом,
Сидят под окном...с сигаретой в руках,
Снесли, перестроили наши площадки,
Срубили деревья...сменили асфальт

Заборы, заборы...повсюду заборы,
И вместо ларёчков - теперь супермаркет,
Свободы, свободы...иду на работу,
Ныне для радостей - слишком большая

Мне складывать тело почти в половину,
Приходится чтобы ручищи помыть,
Уменьшились вещи, что были большими,
Игрушки покрылись плащом из пыли


Как быстро привычное мне изменилось,
Как стало внезапно вокруг все иным,
Я будто чужая теперь в этом мире,
Я словно конечность, что вновь не прижить


Ах знали бы вы, как тянутся руки,
Каждое, каждое новое лето,
Набрать полный рот отборнейшей тютины,
Забравшись за ней на высокое дерево...

Да только не выдержат хрупкие ветви,
И нету настроя, что должен там быть;
Мне жалко себя и жалко одежду,
Я брезгую грязью и требую смысл

Боюсь порицанья внутри чужих взглядов,
Мне просто...неловко, с того кто я есть,
С каких это пор, - я точно не знаю,
Возможно, в тот миг, где закончилось детство

Ведь я, очевидно, была не готова,
За что же уехало все, не дождясь?
Моргнула разок - а уже все другое,
Неужто во времени я потерялась?


И грустно, и страшно, - живя в ностальгии,
На месте одном, пока все бежит,
Я будто чужая теперь в этом мире,
Я словно конечность, что вновь не прижить.


Рецензии