Княжна и Серый Волк
Всё помнят леса и горы,
Ты взглядом, любовь, девичью забрал,
Берут так любовь лишь воры.
Останься же ты навсегда со мной,
Войди в мой высокий терем,
Не будешь ты больше знаться с другой,
Не будешь ты больше зверем.
Там, где золото, там, где шёлк,
Хмельные пиры и забавы,
Свой лес навсегда забудет волк,
В блеске власти и славы.
Возьми весь товар, что лежит в ладьях,
Возьми все меха и кожи,
И будь у Великого Князя в зятьях,
Со мной раздели мое ложе.
-Нет, не буду у князей в зятьях,
Не нужен мне княжий терем,
Вся княжья власть - это сор и прах,
А буду я вольным зверем.
В лесу моем дичи полным-полно,
И много воды родниковой,
Не нужно мне золото и вино,
Лишь тень у рощи дубовой.
На закате я уйду в свой лес,
Всё помнят звёзды ночные,
Дом мой ночью полон чудес,
И прах – все богатства людские.
Свидетельство о публикации №124061805707