Мои бальзаковки

На лице застыла высохшая глина.
Ну скажите мне, куда ее несет?
Хочет молодость вернуть себе Полина,
И готова ради этого на все.

А мне нравятся те женщины за сорок.
Я готов их обожать и оды петь.
Мне их взгляд отретушированный дорог,
И волос ржаных есенинская медь.

Вот стоит она на даче, среди флоксов.
Сад украшен ими как иконостас.
Им так нравится Белявский в роли Фокса,
И Михайлов,ну певец который,Стас.

Доброты в них никогда не будет мало.
Не топить котят, а людям раздавать.
И Леонсио из телесериала,из Изауры,
Леонтьевым назвать.

На премьерах стерегущие партеры,
И джинсе предпочитающие шелк.
Искушенные в постели, как гетеры,
И в альфонсах гадских знающие толк.

И без мыслей неуверенно-предвзятых,
Будут водку непременно запивать,
И любимый свой дискач восьмидесятых,
В дорогущие смартфоны забивать.

Ищут, взращивая робкие надежды,
Как неопытный следак среди терпИл,
Только в этом безнадежные невежды-
Ну хотя бы, что б не слишком сильно пил.

К сорока уже успели разбежаться-
Ей казалось, потеряла в жизни все.
На кого,скажите, нужно обижаться,
Если бывший твой ни то был и не се?

Быт горчит,как забродившее варенье,
Не пойти на циферблате стрелкам вспять.
Ей весеннее поймать бы настроенье,
Что бы ягодкой опять стать в сорок пять.

Да они все поголовно ретроградки,
Хорошо еще все видят без очков.
И картошечьи окучивая грядки,
Собирают в полтарушечки жучков.

И в столешнице лежит теперь аптечка,
Вместо спиннинговых блесен и крючков.
Про запас,на случай,восковая свечка,
И засилие на грядках кабачков.

На фига ей эти боди от Версаче,
Ведь она еще сама прекрасно шьет.
И такая, ходит модная на даче,
Поливает, и под нос себе поет.

Да,не девушки, не юные кокетки,
Пусть в шкафу тугих джинОв наперечет,
Но зато в ее компьютерной дискетке,
Есть законченный бухгалтерский отчет.

Пусть как в песне, на большак на перекрестке,
Ей давно уже не надо выходить.
Седины пока намеки в мягкой шерстке,
И в полне себе способные родить.

Дети выросли, отца похоронила,
Дрязги школьные давно уж не важны.
Ну а залежи советского винила,
Ты не знаешь,но наверное нужны.

До сих пор читают женские романы,
Покупая их в киосках в тихаря.
Помнят опыты из книжки Перельмана,
И крикливую обложку букваря.

А теперь ты за рулем своей "Короллы",
Юность бедная осталась далеко.
Можешь сУши заказать себе и роллы,
И побаловать себя "вдовой Клико".

За рулем она не дурочка с гранатой,
Не смешная бибизьян из шапито.
В ее блоге так и сыпятся донаты,
Только это все не так и все не то.

На уме у них не танцы и наряды,
Не замочки новобрачного моста.
У кустодиевской ласковой наяды,
Есть свои, порой проблемные места.

То пугает целлюлитная корОста,
То зависнет в Домодедово табло.
То придурки с курсов личностного роста
Отжимают ее личное бабло.

На Мальдивы и Бали еще охота.
Заценить красу неведомых МаршАлл.
Но все больше даме хочется, что б кто-то,
Спал с ней рядом, и участливо дышал.


Рецензии