Красивой ночь, но люди ведь милее

Красивой ночь, но люди ведь милее,
Когда вот так в долинах диких дней
Где нежный сон, но я всех снов нежнее,
А тени ночи бродят вместе с ней.

И свет луны непонятым долинным
В варенье отражается слегка.
В домах мы разных но ведь так любимы,
Как будто один луч от маяка.

И кажется не может быть роднее,
И рукопись летает черновой,
А сердце мое точно рядом с нею,
Но всё же оно где-нибудь с тобой.

Фонарь идет безмолвным, как и липки,
Пейзажными, но будто и во мне.
Фонарь не знает волны, лес и скрипки,
Он ничего не знает об огне.


Рецензии