Ты диких вОронов проклятье

Мне восхвалять тебя не надо,
ты диких вОронов проклятье,
а я пришла из мармелада,
и пудрой сахарной все платья.

Лепили вОроны иное,
да приговаривали будто,
что я немножко лишь с тобою,
но заколдованною в утро.

И я проклятье. Чьё? Не знаю,
но на других я не похожа,
ведь я с рождения летаю, —
слова, как крылышки под кожей.

и я бегу, бегу легонько,
цветы кривые вдоль дорожки...
а ты сильней других, тихонько
глядишь в мои босые ножки.

Но черт возьми твой взор лукавый,
Когда сверкают молний стрелы
размолвок бесконечных справа
и примирений лучших слева.

И чёрт дери проклятьи эти!
не карма ли? Тогда чего же?
когда я буря, а ты ветер,
и сны как явь сдирают кожу.


Рецензии