Печальная Муза по берегу шла...

По берегу Муза печальная шла,
Своё вдохновенье искала она...
Ей ветер последние сплетни шептал,
Волнами вздыхая, ревел океан.
Лениво по небу текли облака,
От яркого солнца болели глаза.
А Муза упрямо шагала вперёд,
Где в скальной породе зиял тёмный грот...
Хотела она посидеть в тишине,
Чтоб мысли свои упорядочить все.
Но встретила эхом пещера её...
Летучие мыши вспорхнули легко.
С трудом отмахнулась от острых когтей,
Покинуть спеша этот грот поскорей.
И снова по берегу Муза идёт...
Краснеет тревожно в глазах горизонт.
Но в небе взошла, улыбаясь, луна,
Рисуя дорожку из света и сна.
Мерцает солёный от слёз океан...
И ветреный замер на миг интриган...
Ведь звёзд путеводных зажглись маяки,
Теперь вдохновение проще найти...
Счастливая Муза прикрыла глаза:
История новая жизнь обрела.


Рецензии