Я не ручная, дикая как ветер

Я не ручная, дикая как ветер,
но больно даже диким — и полям,
и ягодам и сказкам — всем на свете,
и тополиным чарам, и словам.

Меня не приручить — совсем другою.
Лишь правде и диковинкам своей.
Поэтому ранимою такою,
я не ручная, — значит, не твоей.

Ты зверь? Ты шторм? С когтями ли? С зубами?
ко мне твоя любовь? чему пылать?
Бывает что-то греет так над нами,
что может занавески прожигать.


Рецензии