Птичка и Гром

я птичка и такою родилась.
Зарянкою. Когда-то так назвали,
и пояснили, попросту сказали,
что я зарёй однажды ворвалась

В моих крылах есть солнце и луна,
и сердце мое птичье громко бьется
но только великаном гром смеётся
Быть может надо мной? ведь я одна.

я дикою в малину попадая
так клювом её чувствую, чуть-чуть,
и темнота меня не угнетает
бывает правда сложно мне уснуть.

Гогочет великан громадным громом,
я уши затыкаю не боясь.
пусть так хохочет, я же просто дома,
а он гремит, как гром, собой смеясь.

и великан таким, таким огромным,
что рощи дуба сквозь ладонь его.
я сплю в малине сладкой ночью темной,
а он смеётся, больше ничего.

я птичка, но наверно больше верной
и бабочкам бледнелым на лугу,
и странным насекомым непримерным...
меня не берегут, я берегу.

твердят люблю, хоть гром и громом  грубый.
хоть я и незаметной для него,
сижу Зарянкой в тЕнечке от дуба,
а он смеется, больше ничего.

а может недостаточно красивой?
а может недостаточно мила?
и точно не такой какой он сильной,
и раньше я не сильною была... —

тихонько птичка нежной рассуждала,
не понимая гром и громов вой,
она в дождинках малой трепетала,
потом в малину сладкую, домой.

Быть может я обидела такою?
задела чем-то птичкою его? —
глядит она с осоки над рекою,
а гром смеется, больше ничего.


Рецензии