Встреча добрая

У родника вода чиста и прохладна.
Мама идёт вместе с дочкой к нему
Видит возле него старицу с клюкой.

Та к Водице наклонилась сильно.
Ухватила девушка за рукав крепко.
Обернулась проворно к ней старица,
Улыбнулась и маму её похвалила.

Смутились обе: мама и дочь.
Наполнили бутыли проворно,
Да напоили ту, что наклонилась.

Позвали пойти к ним домой.
Втроём двинулись обратно в путь.

У дома сын их встретил.
Старицу ласково приветил.
Под руку её в дом завел.

У очага посадил, дал суп.
"Хороши твои дети вижу,
Живите также, мир вам.
Благодарю за кров и хлеб"

Какие встречи могут быть.
В них зерно и смысл есть.


Рецензии