Самосуд
Всё на свете имеет причину, и напялит одну из гримас, забавляясь, судьба-интриганка – то ли зла, то ли (реже) добра. Хулиганя, себя наизнанку тут же вывернет… Эта игра развлекает её, несомненно. Человек – только пешка в игре. Так устроено в этой вселенной, в человеческом инвентаре.
Никого не заботит, конечно, настроение пешки. Играй! Делай ход, человечишко грешный! Будь хорошим – и ждёт тебя рай. Впрочем, это ещё под вопросом: может, рая-то с адом и нет, и ты просто останешься с носом…
Что же делать?
А это секрет.
Жить неправедно вроде бы проще, ведь у грешника легче стезя. Только что ж это совесть так ропщет – так нельзя! Так нельзя. Так нельзя…
Злая карма поступков случайных искривляет нам истинный путь. Человек, ты же добр изначально! Не ломай, не калечь свою суть! Даже если не будет награды за порядочность, правду и честь, совесть нам повторяет: так надо,. справедливости суд всё же есть. Если в жизни своей напаскудишь, позволяя и подлость, и блуд, ты ведь сам себя строго осудишь. Беспощаден и строг самосуд.
Говорят: нам Господь дал свободу. А ещё говорят: и тюрьму. Так чему ты поступишь в угоду – эгоизму ли? Или чему? Среди массы лишений и выгод, веселясь или горько скорбя, каждый день люди делают вывод, на весы полагая себя.
…Серый вечер. И дело уж к ночи. Человека не видя в упор, вновь судьба-интриганка хохочет: ей людские терзания – вздор…
Свидетельство о публикации №124061805600
Здравствуйте Дмитрий! По ссылке Любови Самариной попала на Вашу страницу и молча удалиться не могу. Слишком близкие темы, мысли, размышления нашла...
Спасибо!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Людмила Пайль 21.06.2024 20:51 Заявить о нарушении