Сестричка

 Сестричка

Как редко встречи наши были,
Но много радости, тепла
Минуты эти нам дарили,
И я тебя всегда ждала.

В войну ты родилась, сестричка.
Познала горе, много бед
И на листе моей странички
Весь сохранится жизни след.

Спасла ты жизнь своим молчаньем
В овраге,средь густых кустов.
Бежали, прячась утром ранним
От немцев, с мамой, их штыков.

А партизаны защищали,
Спасая маленьких детей,
Их матерей. Всем помогали.
Была сплоченность средь людей.

Победу встретила в землянке,
В лесу, средь сосен и дубов.
А мамочка несла с полянки
Кувшин черники сладкой вновь.

Обняв дочурочку - рыдала
И слёзы сыпались как град,
И тихо мамочка шептала:
- Закончился наш страшный ад -

Сестричка взрослой стала рано,
Познав все тяжести труда.
Любовь всем нам дарила славно,
Те встречи в сердце навсегда.


Рецензии