Твоей я жаждой, голодом твоим

Твоей я жаждой, голодом твоим
О сонное, немое королевство!
Меня не знает ни богиня Веста,
Ни в мешковине странный пилигрим.

Из меланхолий я как из окна
Гляжу на вечер, точно на простуду,
Меня знобит, но я сильнее буду
Пусть даже лишь оконного стекла.

Твоей я жаждой, голодом твоим,
О явь моя, я снов боюсь чуть-чуть...
Хоть сон порой бесценным, дорогим,
но почему бывает не уснуть?

Твоей я жаждой, дикою навек,
Сквозь нежная, наверно губ нежнее,
И вроде не цветок, а человек...
Мне прятать нежность? Прятать чтО важнее?


Рецензии