я дудочкой и дудочкой своей

я дудочкой и дудочкой своей,
и я свои стихи не предаю,
в душе не переизданной моей
скалой я на скале, её краю.

Внизу бурлит белеющей вода;
из пены волн, их звёздчатости дней
растет алтантовой магической судьба
вдруг не вмещаясь в дикости моей.

Всё — бабочки: и травы, и цветы.
Всё бережет, не лжёт  сквозь шорох чуда,
которое растет из красоты
да так что сквозь. Перечить я не буду

ни тополям ни зову этих гор,
непонятой, горам я не своей,
лишь слушаю немой их разговор
душой не переизданной моей.


Рецензии