Наверно море победило

Наверно море победило,
оно поглубже всех морей.
Однажды море сотворило
двух самых верных лебедей.

И обе птицы в бледность лунной
щербатой чаши да немой,
сильней посудины чугунной,
во мне кружАт и надо мной.

и сквозь столетия столетья,
где тоже были мы одно,
Вновь треплет нервы, губы ветер,
а ветру дуть лишь суждено.

И утро морем назовется,
но лучше всё же всех морей,
когда людьми вдруг обернётся
вновь птичья верность лебедей.


Рецензии