Я заблудилась. Кто-нибудь... ау!

Я заблудилась. Кто-нибудь... ау!
и эхо своим эхом будто скрылось,
Во мне тоска немая поселилась
И вечер оседает на траву.

И он красив здесь вечер наизусть,
Его дороги, дикости, столетья.
В иные веки тАк кричала грусть?
Быть может иногда, но слышал ветер

Людей, зверей, их слабые мечты,
как сахар не размешанный на донце.
Клянётся красота из красоты,
что может даже любит меня солнце.

Без разных клятв просеяны слова
меня как птицы нежной, в них мой звон.
Ты видимо несчастлив. я права.
А может это лишь немножко сон.

И гром гремит. Не веришь? и не верь.
Сквозь солнца быль, не любишь? Не люби.
Из золота ты взламываешь дверь,
Лишь мы её так выстроить смогли.

И тучки бродят в чашке с молоком,
А лунный свет правдивым на траву.
Со мною лишь сверчок. Я со сверчком.
Мы заблудились. Кто-нибудь...ау!


Рецензии