Пасмурно. Прохладно. Гром

Пасмурно. Прохладно. Гром
точно птицей громкой,
Он крадет меня и звон
бурею в сторонке.

А я маленькой сбегу,
хитрою не веря.
Подожду на берегу
И сквозь ливня двери.

Пасмурно. Прохладно. Вид
дымки из окошка
Тучка небная сидит
В синеве лукошка.

Я улитку отыщу
В дождике украдкой,
Гром за громовость прощу,
Убегая сладкой.

Пасмурно немножко, тишь.
греет ветер речку.
Заколдованный камыш
в образ человечка.

Расскажу ему чуть-чуть,
замерзая в платье.
Спрячет в сердце у себя
вдруг меня, заклятьем.


Рецензии