В тёмном переулке
Застыли «малыши».
Судьба играет в прятки
с тобою. Не спеши.
А в тёмном переулке
предательски скрипит
снег с каждым шагом гулко,
и ставит всё на вид.
То тени – это кошки.
В подвальное окно
нырнули, и тревожно
захлопнулось оно.
То – ветер. Всё – к печали.
Давно никто не ждёт.
И мухи осерчали:
хозяин не идёт.
А в тёмном переулке
чуть позже за тобой
подъедут с «караулки»,
и выпрыгнет конвой.
То – сказки. Ходом – чёрным.
- Едва перекусил.
И особист волчонком
зло кухню обходил.
Обойма – в рукояти.
Застыли «малыши».
Знать хорошо, приятель,
коль рядом – ни души.
18.05.24
Лен. обл.
Свидетельство о публикации №124061805415