Комар

Ни жары, ни июня, ни пуха,
Ни стола, ни листов, ни пера.
Только едко скребётся под ухом
Одинокая тень комара,

Над прудом серым облаком мошки,
Завиваются в плотный клубок,
У лежащей на солнышке кошки
Кровоточит покусанный бок.

Отражается солнце в осколках,
Чешуёй украшающих лес.
Под деревьями мусора столько,
Чтоб наверное враг не пролез.

Запах гнили, болота и тины,
Вдоль тропинок - малина с куста.
Для создания яркой картины
Не хватило природе холста.

Ни жары, ни июня, ни лета,
Ни стола, ни листов, ни пера.
Иногда вдохновляет поэта
Одинокий полёт комара.

08.06.2024 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии