Сирена

Сирена

Этой ночью звучала сирена,
Не тревожа спокойного сна.
Тихо, буднично, обыкновенно
В наши жизни стучалась война.

Мне казалось, сирена разбудит
Наш открытый центральный квартал,
Побегут беспокойные люди
По ступенькам в ближайший подвал.

Только чайки кричали так звонко,
Эхо вторило им в тишине.
Самолётик - игрушка ребёнка,
Очень маленький, хлипкий и тонкий
Бомбу нёс на горбатой спине.

Пролетая над нитями улиц,
Был он сбит, не узнаем мы, кем,
Чтобы только мы утром проснулись,
Не запомнив звучанье сирен.

10.06.2024 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии