Не для ноши тяжёлой

Мои нежные руки не созданы были  для пахоты…
Не  для  ноши  тяжёлой  белели округлые плечи.
От рождения кожа была шелковистою, бархатной…
Её  солнце сжигало, и труд непосильный калечил.

А  нога  подо  мною, что линией  тонкой очерчена –
Не для трудных дорог, с полосой бесконечных препятствий…
С ветром вольным степным я была в своё время обвенчана,
Так мы вместе с тех пор и не можем друг с другом расстаться…

Моей жизни сценарий как будто был кем- то расписанный…
Предначертано  всё:  восхожденья,  ухабы  и трещины.
Мне дана  была  роль,  никогда  не  была  я  актрисою,
Но  сумела  остаться  живою  и   нежною  женщиной.


Рецензии